Социальный бунт в Украине неизбежен

По поводу возможного социального взрыва в Украине и отсутствия даже намёка хотя бы на начало реформ "сверху", и вызванное в этой связи массовое возвращение как в страну, так и в её политическое (в том числе и публичное) поле притаившихся было "чужих" и "хищников" из ПР, как бы они себя сейчас не называли, я вот что хочу сказать.
То, что наша "елита", совершенно очевидно, не сделала никаких выводов после Майдана и сейчас активно пытается восстановить своё пошатнувшееся было статус-кво, скорее плюс, чем минус. 
Гораздо опаснее было бы, если власть сейчас устроила пару-тройку "показательных" судилищ каких-нибудь особо одиозных персонажей третьего-четвёртого эшелона из своих рядов, чтобы на время как-то "сбить" градус напряжения в обществе. 
Это действительно отвлекло бы внимание активистов и неравнодушных, создало (хоть на время) иллюзию перемен в Украине и усыпило (опять же, на время) протестные настроения в стране.
Умные правители так поступали на протяжении всей истории человечества. 
Это, если угодно, основной принцип выживания элит - жертвовать малым, чтобы сохраниться у власти в целом.
А вот наши "патриции" не ищут лёгких путей - как я сама думаю, скорее вынужденно, чем по глупости.
Косвенно это доказывает только то, что в Киеве "наверху" все настолько повязаны, что арест какого-нибудь Симоненко, или, прости Господи, Чечетова, повлечёт за собой такой снежный вал разоблачений и откровений, который неизбежно сметёт с Печерска всю эту камарилью. 
По этой же причине, имхо, бездействует и Порох - он и его окружение такие же органичные представители нашей национальной верхушки, как и Пшонка с Арбузовым.
Ну, разве что, у них манеры получше и они знают иностранные языки.

Что из этого следует? Да только то, что изменить законы истории так же невозможно, как законы физики.
Полная смена всей украинской накипи становится всё неизбежнее с каждым днём продолжения её же отказа от самоочищения. 
Наше общество дало прекрасный шанс властным перцам - за больше чем полгода после Победы Майдана у них было сколько угодно времени уехать из страны или хотя бы залечь на дно и постараться не отсвечивать. 
Причём, даже сохранив при этом ранее награбленное добро!
Нет, они снова лезут во власть, манипулируют тем, что у нас называется правосудием (и что тоже не меняется - поскольку этим очень удобным для манипуляций инструментом они собираются пользоваться в своих целях и дальше).
Что делает социальный бунт и политические убийства в Украине уже совершенно неизбежными.
Думаю, начнётся всё это где-то примерно в районе годовщины Майдана (плюс-минус), и не будет носить характера массовых беспорядков, как пугают некоторые. 
Мусорные бачки, куда сейчас (в качестве тренировки) кидают "народных избранников" по всей стране, дают какой-то, пока частичный, выход негативным эмоциям народа, и именно поэтому взрыва не будет. 
Активисты сейчас "примериваются" - идёт сугубо организационная подготовка к народной люстрации.
Ну, и самое последнее предупреждение нашему провонявшемуся (во всех отношениях) "цвету нации", которое, конечно же, не будет ни услышано, ни понято.

Proudly Powered by Blogger.