О двух выступлениях: Порошенко и Путина


Президент Украины Петр Порошенко был сегодня на высоте. Он выглядел, можно сказать, великолепно, выступая на «хорошем» английском языке в Конгрессе США.
Выступление нашего президента неоднократно прерывалось дружными и продолжительными аплодисментами американцев. 
Я смотрел по телевизору и в интернете это выступление Порошенко, и высказал сейчас свое мнение. Так качественно, как он говорил сегодня в США, не смог бы выступить, конечно, ни один из предыдущих президентов Украины.
А еще я сегодня видел по телевизору выступление российского президента Путина на заседании Госсовета РФ. 
Этот выглядел жалко и позорно - особенно в том месте, где он жаловался на нехороший Запад за его санкции против России.
Путин, в частности, назвал введенные против России санкции отказом стран Запада от базовых принципов ВТО. 
«Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран – участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. 
Делается это все политизировано, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной торговой организации. 
Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе зачеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира», – плакался президент РФ.
Я попытался подыскать какое-то сравнение, чтобы передать весь цинизм этих фраз Путина. И мне пришло на ум такое.
Представьте себе, что правоохранители задержали серийного убийцу и насильника — типа Чикотило. Вина которого бесспорна, да он и сам не собирается ее отрицать. 
Однако через какое-то время в суде ему предоставляется слово, и он заявляет жалобу, что при задержании милиционеры незаконно сильно заломили ему руку, которая потом аж два дня болела. 
А еще порвали ему рукав на куртке и выпачкали чем-то брюки — что тоже является нарушением его прав...
Как бы вы отнеслись к этим крокодильим слезам серийного убийцы?..
Вот и вышеприведенные фразы Путина вызывают у меня такие же чувства. 
Этот маньяк уже давно ведет широкомасштабную торговую войну против Украины, а в июне даже полностью перекрыл Украине газ (плюя на всякие ВТО)! 
Более того, по его приказу российские спецназовцы и военные весной захватили Крым, а после того начали и ведут до сих пор войну на Донбассе, которая привела к смерти уже многих тысяч украинцев и россиян. 
И при том при всем этот злодей еще имеет наглость выдвигать какие-то претензии насчет нарушений правил ВТО в отношении России?!
В общем, жалкий клоун и подонок в одном лице...

Proudly Powered by Blogger.