Украина получит решительную поддержку от НАТО – Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после внеочередного заседания комиссии Украина – НАТО в Брюсселе в пятницу, 28 августа 2014 года, которое проводилось по просьбе Украинского государства, заявил, что российские силы проводят прямые военные операции на территории Украины, а Российская Федерация продолжает поставки военной техники сепаратистам. 
Североатлантический альянс призвал Россию прекратить поддержку вооруженных террористов и незаконные действия на территории Украинского государства, которые уже абсолютно очевидны.
Так, Андерс Расмуссен сказал: «Не глядя на все ложные отрицания Кремля, в настоящее время уже ясно, что войска Российской Федерации и техника незаконно проникли на территорию восточной Украины. 
Примечательно то, что это не является отдельным действием, а частью опасного многомесячного процесса, который направлен на дестабилизацию украинского государства как суверенной страны».,
Также Генсек НАТО добавил, что российские военнослужащие осуществляют прямые военные операции на украинской территории, а Российская Федерация активно продолжает поставки артиллерийских и ракетных установок, БТРов и танков террористам. Помимо прочьего, по словам Фог Расмуссена, РФ проводит обстрел населенных пунктов Украины.
Мы покажем Украине четкую поддержку со стороны НАТО – Генсек.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил, что на сегодняшний день НАТО выразило твердую солидарность с Украиной. 
Он также заявил: «На предстоящей неделе в ходе саммита в Уэльсе мы встретимся с украинским президентом Петром Порошенко, чтобы иметь возможность четко показать решительную поддержку Украине со стороны НАТО».

Андерс Фог Расмуссен добавил, что Североатлантический альянс осуждает игнорирование властями России международных обязательств, которое продолжается уже достаточно длительное время. 

Напоследок Генсек НАТО сообщил: «Мы призываем Москву немедленно прекратить военные действия на территории Украины, прекратить поддержку сепаратистов, воюющих на Донбассе, а также в ближайшее время принять шаги по деэскалации этого кризиса».

Proudly Powered by Blogger.