За что ты воюешь, русский солдат?

Все больше и больше приходит сообщение с Украины о том, что на ее территории гибнут или попадают в плен российские военнослужащие. 
И если сначала разговор шел о контрактниках, то последние дни говорят уже и о призывниках срочниках. 
Понятно, что срочник в российской армии, никто и звать никак, куда отправили – туда он и пошел. Отправят на учения – идет на учения, отправят генералу дачу строить – строит, отправят на Украину воевать – идет и туда. Но, мне ли рассказывать тебе об это русский офицер?
За что ты собрался воевать на Украине, русский офицер? За что там уже сегодня гибнут твои боевые товарищи и их подчиненные? Задумывался ли ты об этом?
Сегодня, завтра, а может быть и через неделю тебя отправят на войну. Ради чего? Ты дал присягу стране, народу. Ты дал присягу защищать свой народ и страну от внешней угрозы. Но украинцы ли пришли в твой дом с войной? Их ли сапог топчет твою землю?
Ты будешь стрелять. Ты будешь убивать украинцев, славянский, братский народ. Но, что ты сможешь сказать, деду убитого тобой солдата? 
Тому самому деду, который, возможно, сидя в одном окопе с твоим дедом, делился с ним последней краюхой хлеба или цигаркой.
Что ты скажешь отцу парня, погибшего под обстрелом твоих «Градов». 
Тому самому отцу, который возможно прикрывал в Афгане спину твоего отца или, даже, твою? Сможешь ли ты смотреть им в глаза? Завтра, через год, через десятилетие.
Задумывался ли ты, ради чего тебя отправляют умирать на Украину? Что спустя годы скажет твоя жена твоим детям? Что их папа умер за рост акций Газпрома или яхту Абрамовича? 
Или, может, она будет объяснять им, что Ющенко обидел Путина, не дав тому прикупить дачку в Крыму, а через десятилетие Владимир Владимирович решил отомстить? За что ты идешь умирать? 
За амбиции и комплексы Путина, за его дворцы, за лимузины и часы патриарха. Ради этого ты шел служить в армию? Ради этого ты давал присягу?
Подумай над тем, кому ты дал присягу, народу своей страны или режиму, отдающему тебе преступные приказы? Ведь, если ты погибнешь на просторах Украины, Путин не признает того, что ты там был, тебя похоронят как собаку, в чистом поле без имени на кресте, только порядковый номер. 
И никто, ни твои родители, ни жена с детьми не будут знать где ты сгинул, под каким ракитовым кустом над тобой кружит черный ворон. 
А если повезет и твое тело все же доставят на родину, хоронить будут тайно, как татя. Попадешь в плен, объявят трусом и дезертиром.

Режим не признает никогда, что он отправил тебя на войну, что он дал тебе приказ стрелять, а на вопрос, что с тобой случилось, ответит коротко: «он заблудился». Ведь именно так, уже сегодня Путин сливает своих солдат. 
А потом…. Ты думал, что будет потом? Ведь кому-то, рано или поздно придется за все эти преступления, совершаемые на территории Украины отвечать. 
Неужели ты думаешь, что судить будут начальников из МО или Генштаба, врущего МИДа или кого из правительства. Вспомни судьбу своих боевых товарищей по Чечне, скольких после войны, честно и преданно служивших родине, выполнявших приказы, потом отправили по этапу или отдали на растерзание вчерашним боевикам. 
Ты уверен, что режим в этот раз поступит иначе?
Готов ли ты умирать за амбиции политиков, поставивших твою страну на грань краха? Готов ли ты умереть на чужбине, что бы в итоге твоя страна погибла в пожарище большой войны? Ты дал присягу не лично Путину. Ты дал присягу не режиму, стремящемуся уничтожить твою страну. Ты дал присягу защищать свою Родину, свой народ, свою семью. Так задумайся над тем, откуда исходит большая угроза для твоей Родины, для твоего народа, для твоей семьи.

Ради чего ты, русский солдат, идешь на войну?

Proudly Powered by Blogger.