Новодворская: Вы все делаете правильно. Вы отбили у Путина охоту вводить войска

По мнению российской правозащитницы, оппозиционного политика Валерии Новодворской, Россия всегда будет стремиться подставить нашей стране подножку, но с самим существованием государства Украина она будет вынуждена смириться.
У Украины есть все основания и все возможности идти дорогой чести, не лгать, не предавать, не лицемерить, считает правозащитница. 
Украина уже одержала в противостоянии на востоке блестящую победу, считает основательница либеральной партии "Демократический союз", российский диссидент и правозащитница Валерия Новодворская.
"Вы все правильно делаете. Это блестящая победа, причем человечная. И, конечно, вы отбили у Путина охоту вводить войска – уже ясно, что никакие войска никуда не войдут, и если вы добьете колорадов в Луганске и Донецке, будете свободны. И те самые европейцы, которые делали вам замечания, смирятся. И то самое НАТО, которое не дерзнуло сделать то же самое, тоже смирится", – прокомментировала Новодворская сегодняшнюю ситуацию в Украине.
По ее мнению, нашей стране помогает в ее борьбе память о сопротивлении ОУН и УПА и то, что Украина еще совсем молодое и "незаржавевшее" государство.
"Я думаю, у него есть все основания и все возможности идти дорогой чести, не лгать, не предавать, не лицемерить. Не делать вид, что вы любите Россию, что вы ей подарили Крым", – сказала Новодворская.
Новодворская рассказала, что в России торжественный победный тон постепенно сходит на нет. "Остается озлобление, и они будут вас ненавидеть страшно за то, что вы пошли другим путем. Путин и "Юго-Восток" придумал для того, чтобы Украина раскололась из-за олигархов: часть ушла с Порошенко, часть – с Коломойским, часть взял бы себе Ахметов".
Объективности в оценке ситуации в Украине от россиян ждать не приходится, считает правозащитница.
"Они начинают все больше и больше врать насчет этой колорадской "победы". Оказывается, оставить Краматорск и Славянск – это была победа, – сказала политик. – Они, конечно, будут вынуждены смириться с вашим существованием, но будут подставлять ножку всегда и везде".
По словам Новодворской, нельзя сразу догнать Францию или Германию, но при этом у Украины – большое будущее. "Вы уже не такие как они, которые предают ради литра газа, ради талончиков с нефтью, которые вас сдали бы, если бы вы сами не стояли на собственных ногах".
Ситуация в Украине может улучшиться. "Для того, чтобы иметь европейское государство, которое не посмеет тронуть никакой Путин, надо туда многое вложить. Надо вложить силы, надо вложить время, надо вложить своих детей, свои способности, свои таланты. Ну и тогда через десять лет ситуация станет намного лучше. А через двадцать лет – еще лучше", – сказала Новодворская.

Proudly Powered by Blogger.