План мобилизации Украины: как устоять в войне с Россией

Поскольку украинская власть по-прежнему продолжает делать вид, что на востоке страны нет войны, а «только АТО», то ситуация приобретает все более драматичные черты даже после ряда тактических успехов. Мы должны понять, что конфликт не будет исчерпан в течение ближайших дней и даже месяцев, а это значит, что Украина не сможет выстоять, если не будет относится к происходящему как к войне. Поэтому необходим план мобилизации Украины. В общих чертах он должен выглядеть так:
Для того, чтобы госинституты быстро принимали решение ввести Патриотический акт. Его посредством убрать основные бюрократические препоны, не позволяющие эффективно ввести политику. Например, у нас сегодня де-факто 2 АП, потому что невозможно уволить старый состав из-за нюансов КЗОТа. И так везде. Патриотическим актом эти все препоны должны быть снесены.
2. Мобилизация армии должна быть полноценной. Тысяч триста в армию под ружье, с перспективой до 0,5 млн. После этого любые разговоры об оккупации Украины Россией останутся разговорами. Россия не сможет выставить против Украины армию в 0,5 млн.
3. Тотальная зачистка всей верхушки силовиков, включая региональный уровень с целью повышения эффективности силовой вертикали и ликвидации российского влияния там. Активное вовлечение иностранцев на руководящие позиции, чтобы компенсировать недостаток спецов.
4. Цензура в СМИ должна быть обеспечивающей эффективность действий силовиков на востоке.
5. Национализация всего имущества у лиц связанных сепаратистами, прежде всего, финансистов и организаторов.
6. Лишение гражданства и депортация тех, кто участвовал в софт-акциях сепаратюг. Россия готова принять беженцев, вот пусть и принимает тех, кто готов молиться на Путина. Сепарация должна стать обязательным элементом государственной политики, как и люстрация.
7.Жесткие наказания для участников боевых действий со стороны сепаратистов. Максимальные сроки, конфискация имущества.
8. Формирование большого оборонительного заказа под тотальное перевооружение силовиков, это компенсирует потери российского рынка и частично решит проблему с безработицей.
9. Предложение заключения военно-политического союза с США, Польшей и Турцией. Никакой траты времени на НАТО и ЕС. Это бесперспективно.
10. Ну и само собой, введение военного положения на Донбассе.
Конечно же, многие сразу начнут вопить мол, откуда где и как появятся средства на реализацию. Ответ прост — на войне или выигрывают, или проигрывают. Вопрос где и как вообще не должен стоять. Или государство изыскивает где и как, или оно исчезает. Тем более, что средств в Украине масса — достаточно начать по серьезному рвать коррупционные схемы, чтобы десятки миллиардов гривен появились в госказне.

Другие скажут, что указанные действия ведут к диктатуре. Да, они неизбежно к ней ведут, если мы хотим выстоять в этой борьбе, то власть неизбежно должна стать авторитарной. Однако, в отличие от олигархической авторитарности Януковича, авторитарный режим в Киеве будет носить черты военной демократии, опирающейся на широкие слои населения. Без широкой социальной базы этот режим просто не сможет устоять в войне с мощным врагом. Тем более, что Москва сделала все, чтобы убедить россиян, что в Киеве правит хунта. Что же, самое время, что эта хунта действительно встала в полный рост.

Proudly Powered by Blogger.