Поддержка Путина в России начала резко падать, и он уже готовит «запасной аэродром»

 Сегодня ведущая российская социологическая служба «Левада-Центр» опубликовала результаты свежего соцопроса, который очень не понравится Путину. 
Данное социологическое исследование, проведенное 18-21 июля, показало, что у населения России сохраняются сильные опасения о том, что противостояние на Донбассе можете перерасти в войну между «соседями».
И хотя в случае этого сценария россияне готовы поддержать руководство России, однако за последний месяц число сторонников такого «решения» снизилось более чем на треть - с 74% в марте до 55% в июле.
Кроме того, наконец-то, начала спадать былая эйфория от присоединения к России Крыма. 
37% опрошенных осознают, что данное присоединение вызывает в Украине ненависть к России в целом. Последствия от включения Крыма в состав России по-прежнему оцениваются позитивно, но не так, как это было два месяца назад — 79% и 69% соответственно.
Готовность лично нести ответственность и расходы за Крым среди населения сохраняется на крайне низком уровне. Не готовыми совершенно лично платить за присоединение Крыма к России в марте было 19% россиян, а в июле — уже 32%.
В общем, многие россияне стали в июле пересматривать свои взгляды на события в Украине и участие в них России. Естественно, это не может не вызвать также снижение рейтинга поддержки россиянами лично Путина, который и развязал агрессию России против Украины.
Понимая такую нерадостную для себя перспективу внутри страны, а также принимая во внимание все более растущий гнев против него во всем демократическом мире, оборачивающийся, к тому же, расширением санкций против России, Путин, похоже, начал готовить «запасной аэродром».
Об этом можно судить по сегодняшней статье «любимого журналиста российского Путина» (как его назвал российский оппозиционер Навальный») А. Колесникова в одном из «любимых» российских изданий - «Коммерсанте». 
Этот журналист пишет, что российская и мировая общественность ждет, когда будут опубликованы результаты исследования "черных ящиков" малазийского Boeing. Правда, многие в России искренне жалеют, что ящики попали в руки англичан, которые теперь, конечно, свой шанс не упустят и вместе с американцами зададут этой истории долгожданное документальное развитие. 
Но «президент России хочет по крайней мере перепроверить информацию, которую он получает по разным каналам от своих подчиненных» - предполагает журналист.
Путин, не исключено, хочет, не доверяя до конца никому, получить еще один канал информации, развивает свою мысль Колесников – рассчитывая на то, что расшифровка "черных ящиков" пройдет под контролем большого количества специалистов из разных стран, и что на самом деле эта ситуация – не та, в которой британцы могут что-то скрыть или даже хотя бы собираются. 
А затем и логическая развязка от «любимого журналиста Путина» - «и если в конце концов в какой-то момент вдруг выяснится, что ополченцы к этому все-таки имеют отношение – это радикально изменит отношение к ним. Даже если оказалось бы, что случайность там, например, какая-то роковая…».
«Ни за что погибшие дети, и взрослые тоже, и старики – это тем не менее для него (Путина — Пророк) красная линия, за которую он не может переступить. Покрывать тех, кто это сделал, — зная, что они это сделали… Нет, этот грех он на душу не возьмет. Оно того не стоит.... Если, повторяю, выяснится, что бойцы сопротивления и в самом деле... Да, Владимир Путин откажется от них», - резюмирует российский журналист «Коммерсанта».
То есть, Путин, мол, ничего не знал о том, что творят сепаратисты на Донбассе, которым он раньше сочувствовал. При этом, конечно, и речи быть не может, что Россия поставляла им «Буки» и прочее оружие. Ну а поскольку из разных источников для российского президента выяснится, что таки именно «ополченцы» Донбасса сбили малазийский Боинг, то он перестанет теперь даже морально их поддерживать.
Поэтому народ России ни в коем случае не должен подумать ничего плохого про своего царя, которого, как водится, подставляют разные бояре и прочие «ополченцы». Наоборот, Путин продемонстрируют свою высокую духовность, посочувствовав невинно убиенным, и поругав убийц. 
Ну а Запад тоже должен «проникнуться» и побыстрей снять свои санкции против России. Тем более, после того как «украинские и российские войска будут совместно мочить боевиков Луганды близ границы».

Proudly Powered by Blogger.