Хватит нас учить



В Украине продолжается война. Не смотря ни на какие "мирные планы", война продолжается. Хотелось бы кое-что подытожить и кое-что развеять.
Глядя на Интернет, можно понять важную вещь, которая никак не может быть радостной. От всей российской "интернет-интеллигенции" очень часто звучат обвинения в сторону моей страны и нации. "Украинцы оказались слишком тупыми!" - говорят они. Правда ли это? Мнения естественно разделены, но вот всплывает ещё вопрос: а кто вообще дал право вам, россияне, которые считают, что находятся выше Бога и все знают, обвинять в этой "тупости" какую-либо страну, которая не хочет иметь с вами дело и выбирает другой вектор развития? Откуда вы знаете все настолько точно? Откуда вы знаете, что сейчас Украина - рассадник нацистов? Из трёх вопросов прошу вас ответить только на первые два, потому что ответ на последний вопрос я знаю. Вас, дорогие "интеллигенты", просто приручили. Приручили как животных. Главным "кинологом"был Дмитрий Киселёв. А научился он данным умениям из учебников по "дрессировке", которые были написаны доктором Геббельсом. Доктор знал своё дело, и думал, что его учебники будут годны и позже. Не ошибся! Более того, уникальная методика дрессировки позволила вселить в "интеллигентов" чувство самостоятельности. Таким образом, экземпляры, которых удалось приручить, не только слушаются, но и искренне любят своего кинолога.
Конечно, подобающее большинство из вас скажет, что на востоке Украины живёт масса их родственников, и они верят не только телевизору, но и своей родне. Я прекрасно понимаю, если ваша родня воюет на стороне "ДНР"/"ЛНР", то что-то правдивое от неё можно будет узнать, но вы тут же услышите просьбу ничего никому не говорить. А что знают ваши родственники, если они, как и вы, банально сидят перед телевизором? Напомню, на Донбассе отключены все украинские телеканалы, и на полную включено вещание путинских "журналистов". Нет, я не говорю, что СМИ Украины не работают по пропагандистским принципам. Все абсолютно также. Я писал раньше, и сейчас хочу подчеркнуть: на ТВ нет абсолютной правды. На ТВ есть ложь в больших или меньших количествах.
Так вот, "интеллигенты", вы заметили одну интересную вещь? Путин отсылает своих наёмников (для того чтобы развязать конфликт или войну, как в Грузии и в Украине) в страны только те, которые сказали "ДА" европейскому вектору развития, евростандартам, сближению с Европейским Союзом.

Это была инициатива политиков, которая всячески была поддержана народом. И здесь Грузия заплатила жизнями своих граждан только потому, что стала отходить от России и советских принципов, меняя их на более современные. Однако РФ посчитала, что ситуация выглядит совершенно иначе, и подогрела сепаратизм на территории Грузии, оторвав кусок от неё. Похожая история с Приднестровьем, а также с Донбассом, который обязан остаться в Украине несмотря на все возмущения "интеллигенции", которая так любит говорить о "руси". Да, "русью" пахнет ещё в Чечне, Ингушетии, Дагестане и других "исконно русских" регионах. Многие скажут что-то вроде "Конечно исконно русские земли! Мы же их завоевали!". Так вот, когда-то давно они были завоеваны (не вами), и уже тогда было показано лицо империализма, которое сейчас возрождается Путиным. Да, вы можете сказать, что вы ярый империалист, но "империя" Путина - тюрьма народов всех, кто в ней проживает. Кавказ был завоёван, а если сказать проще, - украден у его коренных народов. А потом "интеллигенция" удивляется, что в разных городах происходят теракты. Теракт - это ужасно, но чаще всего он происходит на почве какой-то идеологии, а не ради моря крови. Теракт - это чей-то жест. Просьба прислушаться, которая чаще всего стоит множества жизней обычных людей, которые не при чём. В терактах виноваты не только террористы, но и большая политика.
Но главная причина всего перечисленного - тот факт, что "российская интернет-интеллигенция" пытается учить всех своей правде, которую они получили благодаря тому, что "интеллигентов" долгое время дрессировали. Такая правда не устраивает ни Украину, ни Молдову, ни Грузию. Они сделали шаг в другую сторону и попросили "заботливый Кремль" перестать их учить.

Proudly Powered by Blogger.