Генсек НАТО - Мы должны действовать придельно жестко, пока русские террористы не пришли к нам домой

Россия должна остановить поток оружия и боевиков в Украину. Российская власть должна осудить вооруженных сепаратистов и использовать свое влияние для освобождения,всех граждан взятых в заложники. 
Я призываю руководство России к конструктивному взаимодействию с новым президентом Украины. С таким заявлением после завершения заседания Совета Россия-НАТО, выступил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен. 
Он поздравил украинский народ со свободными выборами и призвал Россию уважать этот выбор и начать конструктивную работу с новоизбранным президентом. Генсек НАТО также заверил, что Альянс готов сотрудничать с новым президентом Украины и рассказал, что сегодня во время заседания Совета Россия-НАТО состоялось обсуждение безопасности Украины. Все наши союзники дали понять, что мы осуждаем незаконную аннексию Крыма, и союзники не признают ее, - заявил Расмуссен. 
Глава НАТО также заверил в неизменности поддержки со стороны НАТО суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и напомнил, что свои обещания Россия не выполняет. Она продолжает угрожать своим соседям и применять против них силу. Она не уважает территориальную целостность и политическую независимость другой страны, - подчеркнул он.

Proudly Powered by Blogger.