Украинцы все - таки уникальные люди. За полгода совершили кучу подвигов:

 - стояли безоружными на Майдане под пулями
 - изгнали Януковича, который казался вечным
- построили за 3 месяца армию, которую разрушали 23 года 
- проявили невиданные до этого времени чудеса самоорганизации, которые и немцам не снились
- храбро защищают свою землю с оружием в руках
Но при этом до сих пор считают себя хуже, глупей шайки «Властелина Ботокса» и его приспешников в Украине.
Между тем, даже не самая лучшая часть украинского общества (украинские политики), уже умеет удивлять. Кратко о том, как Порошенко поломал старику Кабаеву игру, который тот выстраивал 10 лет.
Вводные:
Старик Кабаев знает, что для того, чтобы выиграть любую современную войну нужно поменять понятия. Агрессор должен прикинуться «освободителем» и «миротворцем», чтобы жалели и помогали ресурсами и т.д. Тактика не нова. Так, еще поступал Сталин. Например, после того как он напал на Финляндию в 1939 году и разгромил знаменитую «линию Манергейма», он не стал завоевывать страну и присоединять в «счастливую семью народов», поскольку мир однозначно трактовал его действия как «агрессия». А Сталин хотел прийти в Европу как «освободитель» и оставить за собой поставки стратегического сырья и технологий из развитых стран (США, Британия и т.д.)
Тоже самое планировалось и в Украине: сначала разжечь «конфликт» - представить кабаевских диверсантов как «мирных ополченцев»-украинскую армию «агрессорами» - ввести российские войска под флагом «миротворцев» - расчленить страну. Кабаев знает, что западные страны особо разбираться не будут, кто из туземцев начал стрелять первым. Так было в Грузии в 2008. Собственно вся операция планировалась и планомерно готовилась 10 лет (сразу после Майдана в 2004)
Но тут пришел Порошенко и все испохабил. 
1. Первый шаг. Перехватил лавры «миротворца» (нам нужен мир) и выдвинул «мирный план», хотя боевиков как крошили, так и продолжали крошить.
2. Второй шаг. «Утвердил мирный план» у западных лидеров, для которых слово «мир» звучит лучше чем «мочить в сортире». Кстати, для их избирателей тоже. Им тоже нужно объяснять зачем они вводят санкции против РФ: «ради мира».
3. Третий шаг. Порошенко аккуратно фиксирует как Россия «не поддерживает мир» и также аккуратно сообщает об этом западным лидерам. Раздувается забытый призрак «русских танков в Европе». Кстати, есть подозрение что половина «русских танков» все таки украинские. Вооружение у стран то одинаковое. Госдеп сказал, что «русские» значить «русские».Но это детали)
4. Четвертый шаг. Закрепление звание «миротворца». «Односторонне прекращение огня». Хотя по факту , это ничего не меняет. На обстрелы боевиков как отвечали, так и продолжаем отвечать. Блок-пост разбомбили в «атаке» или в «самозащите»? Никто не скажет, но мы «миротворцы». При этом подтягиваем армию и не даем повода сорвать соглашение с ЕС, чего сильно хочет РФ.
5. Пятый шаг. После подписания Ассоциации можем с чистой совестью мочить террористов. Это же ради «мира»…
Пару дней назад Кабаев понял, что он уже не «миротворец» и вся его конструкция рухнула за две (!!!) недели и третий уровень санкций близок как никогда. Поэтому собственно и отменил свое же решение о вводе войск. Что сильно будет чревато для него и не поможет уже ему…
Ну, и кто тут умный, а кто дурак?
P.S. Кстати, Кабаев полностью копирует тактику палестинских террористов, которые запускают ракеты с жилых кварталов по Израилю, а потом шумно возмущаются «потерями среди мирных жителей» после ответного удара.
Тарас Загородний

Proudly Powered by Blogger.