Как нам с НИМИ потом жить?

Господи ты боже ж мой. А как вы с НИМИ жили до этого? Вот так же будете и потом. Я живу в Луганске. Откуда взята мысль, что наше население ненавидит Украину? Я разговаривал как-то с продавщицей в супермаркете, которая что-то там вякнула одобрительное о сепаратистах. "Хотите умереть в России?", - говорю, - "так езжайте в Россию". А она ответила неожиданно: "Я - украинка, чего мне в России делать". 
Мозги у них, конечно, изрядно унавожены российской пропагандой. Они боятся и ненавидят - но не УКРАИНУ как таковую, а "националистов" и "бандеровцев". Сейчас это - мифический Правый сектор, а вчера была "Свобода". Но они считают себя УКРАИНЦАМИ, во всяком случае бОльшая часть населения Донбасса. Им эта страна - не чужая. Они боятся пугал - но разве эти пугала выдуманы? Разве нет Фарион, Тягнибока? Украинские патриоты читают в интернетах слова ненависти по отношению к "западенцам" и не замечают совершенно аналогичные слова в отношении жителей Донбасса.

Говорят, что нельзя же скопом проецировать свои чувства по отношению к такой дуре, как Фарион, на всех украинцев - а разве можно проецировать такие же чувства на весь "Даунбасс"??! Господи, ну хоть кто-нибудь в этой стране способен действовать РАЦИОНАЛЬНО, не идя на поводу у своих ЭМОЦИЙ?! Нет у нас массовой НЕНАВИСТИ. Есть недоверие, неприязнь, но настоящая, жгучая, стойкая ненависть - удел маргиналов. Люди идут к сепаратистам ЗА ДЕНЬГИ. Шахтёр получает за адский труд несколько тысяч гривень в месяц, а за стояние на блокпосту платят по пятьсот в день. Вы читали бредовые слова матери Пономарёва: "Спасите моего сына, сегодня он утром пошёл на РАБОТУ..."? Здешние люди - СОВКИ. Им НЕ ВАЖНЫ национальные и вообще идеалистические чувства. Им нужна РАБОТА и ЗАРПЛАТА. Вот и весь рецепт. Отключить рашистскую пропаганду, включить украинскую, и обеспечить экономический рост. Какая, на хрен, "ненависть", какое там "стойкое антиукраинство"! Посмотрите НА ФОТО: Славянск,год тому назад и известная всем ШТЕПА.

Proudly Powered by Blogger.