Верной дорогой идёшь, товариСЧ! Тебе - туда! А нам - в другую сторону.

Здравствуй, далёкий (недалёкий?) русский... не, слово "друг" не годится... брат - ваще не про тебя... на "ватника" - обидишься. О! - товариСЧ! 
Фраза корявая получилась. Потому, что "здравствуй" тоже не подходит. Поговорим?
Начнём с болевой точки. Крым. Которыйваш. Мы туда - не едем. 
Реклама:
Все - в Крым! Для одиноких дам - солдаты и офицеры батальона "Восток". Южный темперамЭнт - бЭнзин!
Все, кто ищет приключений на свои вторые 90см - вам сюда!
Экстрим, погони, обыск личных вещей с конфискацией!
Новая захватывающая реал-игра "Увидеть Крым и умереть"!
Это - Крымваш.
Вот скажи, товариСЧ, что лично для тебя изменилось? Ты можешь поехать в Крым отдыхать. А раньше, что, не мог? Дальше. Ликуете, радуетесь, парады, салюты по поводу того, что Крымваш. А чей это "ваш"? Твой, что ли? Бесплатно тебе там нальют?
Это как Ленин "отдал" землю крестьянам, а фабрики - рабочим. Кто знает, где та, подаренная добрым ульяновым-бланком земля?
По факту, ты тоже в курсах, товариСЧ, землю большевики не то что не дали, а забрали даже крестьянские наделы и скот со двора. И посевное зерно. Оставили право работать за невнятные трудодни и за символическую плату или без оной. Зато вымпела, наградные ленты, наградные грамоты - давали. А вы - радовались ( всем пацакам - одеть цак и радоваться!)
Дальше. "Отдайте деньги за газ!" А он твой, этот газ? Ну, отдадим, тебе что, перепадёт? Не-а...
Кто чего кому должен - спорный вопрос. А вы давайте за аренду крымских баз платите, Украина этот договор не отменяла. Это из серии: "Твой барин моему должен."
Потому, что ТВОЕГО в твоей стране ничего нет. Только старые советские праздники, салюты, парады, ощущение причастности к тем великим богатствам, которые не тебе принадлежат, к той огромной значимости, коими гордится большая безбашенная держава с ядерной кнопкой.
Но ты то- кто? Не ты управляешь процессами. Тобой рулят, это да. При помощи СМИ и 25 кадра. И весьма успешно, уровень массовой шизофрении зашкаливает.
Ты удивишься, но на планете Земля (третья от солнца) существует множество разных государств, а не только рассея. Давно сложился этикет взаимоотношений.
21 век всё таки. Уже как то не камильфо изображать из себя государство-гопника. Вскочить в седло, разбудить степь топотом копыт, ворваться в соседний аул, перетрахать баб и притаранить домой обозы с трофеями.
Да уже не очень то и получится. Иной раз так карта падает, что домой приходится возвращаться в рефрижераторах.
И - никакой воинской славы, вот что обидно. На войну - с песнями, ура героям-освободителям-миротворцам (нужное подчеркнуть), назад - тЫхо.
И скромно-стыдливые похороны. В свидетельстве о смерти: "Сердечная недостаточность".
Это не ты, русский сосед, летаешь в небе со стерхами. Не у тебя 24 замка в самых живописный местах планеты. Не твои дети живут в благополучной Европе и учатся в Кембрижде и Итоне. Не твои 40 миллиардов (вважаю, значно бiльше) хранятся надёжных швейцарских банках. Ты ко всему этому непричастен.
Хотя, причастен, всё таки. Ты можешь пойти на войну и отправить туда своих детей. Совершить увлекательное путешествие туда - в Камазе, назад - в рефрижираторе.
Нельзя объявить войну всему миру. Если ты плюнешь на мир- он утрётся. Если мир плюнет на тебя - ты утонешь.

Насчёт того, что мы, укры, без вас пропадём... Напоминает фильм "Покровские ворота".
Интеллигентный ботан Лев Евгеньевич ( на всех языках, как птица поёт, по той же причине - нет равновесия в голове), пытается убедить супружескую чету (Маргариту Павловну и Савву Игнатьича) в том, что он - совершенно самостоятельная личность и вправе распоряжаться своей судьбой.
- Это - мой крест и я буду нести его до конца! - Маргарита Павловна считает себя пожизненно ответственной за крайне хрупкую жизнь бывшего супруга.
- Ты без нас пропадёшь! - вещает Савва Игнатьевич.
Да не будем мы пропадать без тебя, ватник!
Прибалты не пропали, поляки и все страны бывшего соцлагеря. И очень переживают по поводу того, что русские опять намерены причинять добро во вселенских масштабах.
НАТО ученья проводят на наших западных границах. Намекают вам, русские, что у них иное толкование этого понятия. Никто вашего "добра" не хочет. Настолько, что готовы воевать. По взрослому.
Так что давай расставаться. Без истерик. Не надо вот этого: "Ты меня не любишь! Я тебе - столько всего, а ты мне - ПНХ!"
Мы - разные. Давай так: ты мне не говоришь, что мне надо делать, а я не говорю, куда тебе идти. Хотя ты и сам знаешь, ты уже в пути.  Верной дорогой идёшь, товариСЧ! Тебе - туда!
А нам - в другую сторону.
Прощай, товариСЧ!

Proudly Powered by Blogger.