2000 ветеранов чеченской войны готовы воевать за Украину

Представитель организации «Вольный Кавказ» Амина Окуева заявила, что 2000 ветеранов чеченской войны готовы воевать за Украину. В организацию входят участники российско-чеченских войн, в ней есть чеченцы, грузины, турки. У них есть опыт боевых действий и большое желание противостоять империалистической России и кадыровцам.
«Во всём мире много людей, которые готовы и хотят воевать против российского империализма, то есть готовы поддержать Украину в форме миротворческого батальона», - сказала Абуева.
Недавно ОПД «Вольный Кавказ» опубликовал заявление, в котором назвал чеченцев, прибывающих на Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наёмниками, не имеющими ничего общего с героическим чеченским народом.

«Настоящие чеченцы и кавказцы понимают, что свобода является свободой всех угнетённых народов мира, руководствуясь этим вольнолюбивые чеченцы всегда будут на стороне братьев украинцев», - говорится в заявлении.
«Достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерия, которые вынужденно оказались в разных странах Европы, с первого дня военной агрессии России против Украины инициировали создание «Международного миротворческого батальона добровольцев» имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда вместе с представителями других народов мира записались более 300 чеченцев с целью помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооружённой борьбе против имперской России».
Заявление ОПД «Вольный Кавказ» завершается словами «Слава Украине! Героям слава!».
Кроме того, была создана петиция, которая призывает допустить к проведению АТО в Донецкой и Луганской областях опытных добровольцев и инструкторов из числа не украинских граждан, присвоив им легальный статус.
Чеченский народ также осудил действия кадыровцев-террористов в Украине. "Бандиты, которых взял себе на службу президент Чечни Рамзан Кадыров, - это не весь народ. Большая часть чеченцев просто запуганы угрозами и террором, на которых держится власть путинского ставленника на их родине.

Proudly Powered by Blogger.