«Вернули советский союз. Будь он проклят!» - бабушка в Севастополе

Я вчера в Севастопольэнерго ходила за электроэнергию платить.
Очередь, жара, крики "вы тут не стояли!!!!". В конце концов одна старушка произнесла: "вернули советский союз... Будь он проклят!" И дальше уже все стояли злые, но молча.
Еще вчера одну вещь услышала. Продавщица в магазине мне вчера гордо объяснила почему цены скачут вверх. "Так у нас же теперь Единое Ценовое пространство" я спрашиваю: "в смысле????????" Ответ: "от Севастополя до Владивостока единые цены".
Я второй день пытаюсь это проверить. Подтвердить не могу, но и опровергнуть пока не получается.
А позавчера мне россияне напинали упреков в скайпе!!! Типа "мы уже начинаем ненавидеть ваш Крым!! Зачем вы все это начали?". У меня дар речи пропал! МЫ НАЧАЛИ?????????????????????

Но есть и другие россияне. Пишут "у вас что действительно некому работать? У нас тут объявления о вакансиях в разл муниципальные органы Севастополя" я говорю "да нет. У нас, как знаю, вообще вакансий нет. Все надеются продолжать работать дальше где работали" Теперь сижу и думаю..
А кто и зачем сюда россиян из глубинки приглашает? Похоже на латентную депортацию. Так, оказывается не только крымских татар и украинцев боятся. Местным - типа - русским тоже не особо доверяют.

Proudly Powered by Blogger.