Что они курят? Как в Расее историю учат...

Повадились ватники в комментах новой истории учить - как, согласно заветам великага путлера, история нынче выглядит.

Постоянные читатели видели "экскурсы в историю" от отдельных товарищей, а некоторые даже участвовали в спорах.
Например, Москву, согласно новым данным, основал не "похороненный в кремле" (с) украинец (?) Долгорукий, а "великий князь новгородский Иван Калита, хотя князем он не был" (с).
Да нет, товарищ ватник, был Калита князем - и новгородским, и московским. Только к тому времени московия уже была создана киевским князем )))
И похоронен он не в кремле, а в Киеве. И доставляет мне радость тыкать фото надгробного камня Юрия Долгорукого, основателя Москвы, покоящегося на территории Лавры. И брызжут слюной ватники - фейк...
А намедни товарищ один еще дальше пошел - никакой Владимир не крестил Русь. Он бы и не возражал, видимо (чего уж возражать, ежели и Вова Путин, и Святой Гундяй ежегодно на годовщину Крещения Руси в Киев приезжали), но о Крестителе было где-то в западной прессе написано, а у ватников реакция - ежели на западе пишут, то все точно наоборот. Т.е. ежели написано, что Земля вращается вокруг Солнца, то будут отрицать, утверждая, что Солнце вращается вокруг Земли.
И это не шутка - помнится, одна "королевишна" (красоты) так и сказала. В защиту своей ватницы кинулись все, доказывая, что девочка просто очень хорошо знает механику, а потому и сказал так, ибо не совсем корректно говорить, что Земля вращается вокруг Солнца, и вообще - всё в мире относительно... Йопт, ну вы помните это...
С географией товарищи тоже не очень дружат. Я не по поводу Крыма - у них вообще всё "рускае". Т.е. как в бородатом анекдоте - "а там я бурячки посажу".
При этом товарищи любят ссылаться на "идиотов хохлов", которые утверждают, что украинцы еще раньше мамонтов на Земле завелись.
И что ответить? Тут они правы - есть у нас, в Украине, несколько "академиков" и "пейсателей", которые в угоду Виктору Андреичу Ющенко херню всякую придумывали. Типа  - Христос родился на Западной Украине, санскрит был придуман на территории нынешней Украины и украден подлыми индийцами и т.д.
Я писал о таких "открытиях" - бред полный...
Но в украинских школах бреду этому не учат, а если какая-то херня о "миллионолетней истории украинского народа" появляется в учебниках, то сами же украинцы долбоебизмом своих руководителей возмущаются.
А в России наоборот - учат и поддерживают единственно правильную историю.
К чем я это всё? Да вот бигборд такой к Дню Победы в России "нарисовался". Из серии "дедывоевали".
001
Ну, с ВОВ всё понятно, вопросов нет. Россия, как утверждал тов. Путин, победила бы и без "хохлов".
Второй персонаж, очевидно, это Святослав (имеется в виду его поход на Византию и Хазарию). Но беда в том, что Святослав был киевским князем (Московии тогда еще не было). Т.е. некошерно - хохла нарисовали и причислили к лику "русских воинов".
А вот последняя дата меня поначалу озадачила. Речь, безусловно, идет о победе Великой России над китайцами (интересно, китайцы об этом знают?).
И тут вспомнил - буквально на днях инет взорвало новое российское документальное (!) кино.
И там об этой победе достаточно подробно - таки да, 7500 лет назад русские воевали с китайцами.
И кто, вы думаете, победил? Безусловно - Великая Россия! Именно "китайского змея" прокалывает на московском гербе тот самый победитель узкоглазой нечисти Георгий Победоносец.
Не, ну серьезно - вот вам доказательство (потому что про картинку особо упоротые ватники будут орать "фейк!").

Умом, сцуко, Раисю не понять. Аршином, сцуко, не измерить.
Только победами!
Только победы-то не "русские" - ватники и историю уже украсть и писвоить пытаются...

Proudly Powered by Blogger.