Несколько вопросов по АТО

Сколько длится АТО, не могу понять пять моментов:
1. Почему контрдиверсионной операции присвоили статус антитеррористической?
2. Почему контрдиверсионную операцию по ликвидации диверсантов и наёмников не проводит армейский спецназ, если это его прямая обязанность, а проведением её занимаются правоохранительные органы, в чью сферу всё это не входит?
3. Какая необходимость собирать территориальные и прочие батальоны патриотов в стране, где около 30 тысяч боеспособных армейских солдат и офицеров, 320 тысяч милиционеров и около 40 тысяч сотрудников СБУ? Зачем мы содержим эту почти полумиллионную армию военных людей, если вынуждены набирать батальоны?
4. Почему в зонах боевых действий, что подтверждает принятый на днях закон о статусе участников боевых действий для участников АТО, до сих пор не вводят чрезвычайное положение хотя бы на время ликвидации боевиков? Как можно вести боевые действия, когда по городу гуляют жители, из-за чьих спин стреляют по нашим патриотам? Вместо этого там даже паспортный режим не ввели. Жесть просто.
5. Зачем наши патриоты вступают в открытую перестрелку с боевиками в то время, как в таких условиях необходимо уничтожать противника на длинных дистанциях, желательно бесшумными стволами, дабы не выдавать себя и уничтожить максимум целей противника с одного места? В общем, странно всё.

Proudly Powered by Blogger.