Положительные стороны АТО

Пожалуй соглашусь с утверждением одного эксперта: АТО очень мудро применяется Киевом не только для локализации конфликта в пределах Донбасса и ликвидации иностранных наёмников, которые под началом Гиркина сосредоточились в Славянске-Краматорске, но и для того, чтобы вынудить всех заинтересантов ситуации действовать в рамках киевских интересов. 
Т.е. вынудить террористов мочить друг друга за ресурсы, за власть и за влияние. Заставить прорезваться всем предателям во власти, чтобы их там больше не было. Дать возможность и время сформироваться общественному мнению в регионе по неприятию террора и запустить механизмы формирования гражданского общества.
А уже как следствие этого вынудить г-на Ахметова, предприятия которого производят более 20% ВВП страны, сказать громко вслух: ДНР - это бред. ДНР-овцы - это террористы. Донбасс будет счастлив только в составе Украины. 
И чего бы сразу так не сказать? Ан нет. А за плюшечки побороться! Уж не знаю, какие преференции он себе выторговал, но патриотизмом тут и не пахло. Прагматизм и торговля - вот и всё. 
И какую картинку теперь потребителю информации лепят заинтересованные участники процесса:

1. Гиркин и вся его движуха - это никакое не ГРУ, а засланцы российского фашиста-олигарха Малофеева. Т.е частная инициатива, а Путин тут вообще ни при чём.
2. Путин делает вид , что он ни при чём, но это чувство у него появилось после того, как он понял, на сколько его советчики преувеличили любовь к России на юге Украины. На востоке чуточку лучше у него получилось, но этого катастрофически мало для захвата всей Украины.
3. ДНР-овцы - это вообще полный хлам, на отстрел которого скоро в УОРе будут выдавать платные лицензии.
4. Турчинов демонстративно трахает откровенных предателей - коммуняк, ефремова, левченко и т.п. и лояльничает с Новинским. Даже проект Меморандума за его авторством принял. Видать в ПР скоро сменится голова фракции в ВР.))) Не возмущайтесь - парламент как минимум до сентября должен работать. И это - нормально.
5. И теперь Ваш выход, сударь - надёжа и опора, отец края - Ахметов. По крайней мере так хотелось преподнести. Но нам так не нада. Потому что а зачем тогда был Майдан ? Вот тут и станет понятно, на сколько в ходе АТО изменилась ситуация на местах, в социуме и в политикуме. От этого будет зависеть и отношение вновь избранного президента к донецким баронам и к построению государственной политики.
Пыльнуем !))

Proudly Powered by Blogger.