Как организовать информационную войну против России

Хочу поделиться достаточно общими и бессистемными размышлениями об информационной войне против России (для удобства сокращено до ИВПР).
Начинать её надо вчера или хотя бы прямо сейчас, с этой секунды. Стоит просмотреть учебники по пропаганде, контрпропаганде и PR всех цветов, брошюрки по методикам и технологиям информационных войн и тому подобную литературу.
Также обязательно нужно изучить и использовать богатейший и уникальнейший опыт, накопленный русскими в ходе информационной войны против Украины.
ИВПР должна работать не только (и даже менее всего) по российскому вторжению в Украину. В России, например, постоянно и в огромных количествах творятся преступления государства против собственного народа, всё это лежит невостребованным в открытых источниках. На основании лишь этой информации можно ежедневно создавать огромное количество ярлыков, которые удобно развешиваются по многочисленным ушам и носам кремлёвских троллей и мурзилок-доброхотов, торчащих в украинских сегментах соцсетей. Россия внутри себя сама предоставляет множество информповодов, которыми сам Бог велел по упомянутым ушам и носам щёлкать.
Вообще, тут годится что угодно, всё, что расшатывает устои «ватникового» сознания: татарский коллаборант Александр Невский, ордынская междоусобица, которую почему-то назвали решающей и освободительной Куликовской битвой, трусость и бездарность Кутузова вкупе с его приказом о поджоге Москвы, ленинский и сталинский кошмары, безнадёжная отсталость советско-российских технологий…
И постоянное напоминание о фашистском характере путинского режима. Вдалбливать, вдалбливать и вдалбливать, доводя перегретое русское сознания до катарсиса, признаком которого будет что-нибудь истерическое, типа: «Да, мы фашисты, но мы на чём-то вертели вас всех и порвём вас всех — хохлов, пендосов, жидов, чурок, ниггеров, пингвинов…». Такого духа комментарий будет музыкой победы, нашей «братской» помощью жителям Мордора. Пусть срывают мешающие дышать им маски. Это же благое дело – освобождать урус-хайев от давящего флёра цивилизованности.
ИВПР — проект перспективный и долгосрочный. Надо понимать цель ИВПР. Информационная война России против Украины – не более, чем информационное сопровождение деятельности Путина. Если завтра Путина по какой-то причине не станет, а власть в РФ подхватит какой-нибудь либерал-западник, то те же Киселёв и Соловьёв, сперва намёками, а со временем и открыто начнут Путина проклинать, в том числе и за вторжение в Украину. То есть шлюшки и далее будут исправно делать то, за что им платят.

Конечная же цель украинской ИВПР – прекращение существования РФ как государства вообще. Эта цель всё ставит на свои места: во-первых, она освобождает украинцев от чувства обиды, от унижения, от необходимости постоянно оправдываться перед кремлёвскими троллями; во-вторых, она в точности соответствует придуманным для внутреннего российского употребления «агрессивным намерениям США».

Если по инициативе России в Украине продолжаются террористические акции, грабят, похищают и убивают людей, захватывают целые города и устанавливают там криминальную власть, мы будем приветствовать и разделять «агрессивные намерения США». Ничего не имеем даже против восстановления Россией биполярного мира, против противодействия Америке, пожалуйста, но восстанавливайте и воюйте где-нибудь в Якутии или на Аляске. А из Украины, будьте любезны, «угрёбен зи битте».
Более того, ничего не имеем против даже федерализации и гражданской войны, которых так добивается на нашей территории Россия. Только федерализироваться (причём окончательно) должна Сибирь, а гражданская война вестись в Московской области и внутри Золотого кольца. Отчего бы, путём ИВПР, и не приблизить столь жаждущих крови русских к моменту дегустации красненького прямо в их офисах или квартирах?
Пока ИВПР не начнёт финансироваться каким-нибудь новосозданным Министерством информационной безопасности, или Министерством обороны, или хотя бы лояльным Украине олигархом, она, конечно же, будет самодеятельной и вестись преимущественно в интернете. Однако самодеятельность подразумевает появление множества независимых друг от друга центров, которые впоследствии смогут взаимодействовать с официальными государственными центрами, получая от них необходимую помощь. А в случае, если Киев, исходя из политической целесообразности, вдруг решит замириться с Москвой, независимые центры продолжат информационную войну самостоятельно.
Кроме интернета, между прочим, есть старое доброе средневолновое и коротковолновое радио, ещё есть спутниковое телевидение. Вот интересно: сколько стоит коротковолновый передатчик во времена, когда на коротких волнах царят лишь треск и вой помех? А сколько стоит лицензия на вещание в этом диапазоне во времена, когда принято считать, что КВ никто не слушает?
А много ли в отдалённых районах Сибири интернета, много ли его в Саха-Якутии? А радиоприёмники наверняка есть у всех, и радио «Голос Украины» слушать будут. Вначале, чтобы посмеяться над «хохлами», а потом втянутся, потому что им будет предоставляться очень интересная информация о путинском режиме и его преступлениях, такая, что мысль об отделении Сибири и Якутии от РФ явится как бы сама собой, и, ни разу не высказанная вслух, намертво закрепится в сознании. Придёт срок – идея актуализируется, и побежит сахаляр на боотур-майдан кого-нибудь федерализировать.
Ну и о том, как можно, в самом приблизительном виде, структурно организовать ИВПР и по каким направлениям работать? Условных групп может быть три, с условными названиями: «Диванная сотня», «Белая сотня» и «Чёрная сотня».
«Диванная сотня» – самая многочисленная группа. Она уже и так действует, где спонтанно и разрозненно, где группами и сообществами. Тут ничего нового придумывать не надо. Разве что изучить бесценный опыт врага. Вот, например, статья«Боты — новые солдаты», весьма интересное интервью о том, как создавались «Диванные войска России»

Вообще, пора бы уже перестать в соцсетях и форумах бесконечно оправдываться перед ватниками о том, что мы не бандеровцы и не фашисты. Напротив, следует с аргументами ли, без аргументов ли объявлять фашистами их самих, их президента, их армию, и фашистским – их государство. Параллельно стоит заняться разоблачением русских исторических мифов на основе, например, быстро и легко читаемой книжки Александра Никонова «За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии».




«Белая сотня» – менее многочисленная группа журналистов и блогеров. Информационщики с надёжными источниками, аналитики, публицисты, беллетристы… Новости, статьи, аудио- и видеоролики, музыкальные клипы. Интернет-радио, интернет-телевидение, или даже эфирное радио, эфирное телевидение. Здесь же — фотожабы, политсатира, фельетоны и прочий сарказм… Белые воротнички, точность, достоверность, интеллект, хороший вкус, изысканная речь и так далее.

«Чёрная сотня» – немногочисленная группа окончательных профессионалов или «команда уродов». Это пропагандисты. Подмены, подтасовки, передёргивания, инсинуации, троллинг и т.п. Новости, статьи, аудио- и видеоролики и остальное вышеперечисленное, но изготовленное на тёмной стороне. Падающего – подтолкни. Мозгам набекрень помоги совсем съехать и упасть.
Сейчас умы россиян отмолотили настолько, что они готовы верить чему угодно – самым ужасным ужасам и кошмарным кошмарам. Отчего бы не рассказать жителям Приморья, что где-нибудь под Сыктывкаром начальник райотдела милиции, которого прикрывает партия «Единая Россия», организовал гарем из несовершеннолетних девочек и мальчиков? А жителям Сыктывкара можно рассказать о голодных бунтах в Приморье, где по сошествии весной снега обнаружились следы людоедства.
Да, мерзко, да, подло. Но против нас сейчас не менее мерзко и подло действует мощная информационная машина целого государства. На войне, как на войне, и кто-то должен делать чёрную работу.
И, самое главное, чтобы лично принять участие в ИВПР не нужно кого-то искать или ждать сигналов сверху. Достаточно желания действовать и самого действия. Всё, что нужно со временем придёт само.
Итак, друзья, перед вами смертельный враг и бесконечный интернет с его бесконечными возможностями.

Proudly Powered by Blogger.