Поколение Пу и его враги

Поколение Пу монолитно, как привет из 1984 Оруэлла.
Поколение Пу – это люди с одинаковыми улыбками и одинаковыми мыслями. Просто, по замечанию Светы из Иваново, они стали лучше одеваться.
Поколение Пу – не плохие люди, и вовсе не глупые. Просто Пу привел поколение в зону комфорта.
Интеллектуалам Пу комфортно рассуждать об империи, факторах, причинах и следствиях величия России. Ученым Пу комфортно работать в Сколково, инженерам Пу – проектировать дачи на Рублевке, кинематографистам Пу снимать пУтриотическое кино. Вы видели фильм «Путь»? Не смотрите, он про российского спецназовца, который был хулиганом, попал в школу (дзюдо!) прошел Пу(ть) и стал Человеком Пу!
Авторитет Пу, поддерживаемый СМИ Пу, создает Контекст Пу. Контекст Пу создает комфорт Поколения. Все системы Пу связаны контекстом: от плеча товарища теплее, связь дает сопричастность, сочувствие, солидарность, сопереживание, содействие и прочие со-. Со- побеждает страх. Отсутствие страха дает комфорт.
Увы, комфорт поколения Пу прямо зависит от дискомфорта соседей Пу… То есть нас.

Для Пу мы – информационный повод, подчеркивающий величие и перспективы Пу. Территория, победа, место в истории. Петр без Питера не Петр, Екатерина без Крыма не Екатерина. Пу не Пу без людей своего Поколения.

Отказавшись быть Поколением Пу, Украина стала врагом этого Поколения и лично Пу.




Глубинной причиной сепаратизма в Украине сейчас являются не столько агенты Пу, сколько тот факт, что среди нас есть люди из Поколения Пу, его воспитанники и верные слуги.

Мы кричим Украина, Свобода, Люстрация, а Восток и Юг всегда смотрели каналы Пу, встречали Новый год не 12 по Киеву, а в 11 по Пу. Такие люди не являются гражданами Украины, они честные представители Поколения Пу, и просто зарплату получали в гривнях.

Зона психологического комфорта была достигнута. Сознание тянется к господину. Хочется, чтобы пришел Папа Пу и навел порядок. Как, зачем, почему в Украине – неважно. Поколение тянется к своему Отцу, Брату, Старейшине, Пу…

В этом контексте ты часть Поколения Пу или ты враг Поколения Пу. Ты — бандеровец, америкос, фашист или ты — брат, патриот, верный сын, внук и член нашего Поколения.

А как Поколению Пу следует поступать с врагами, можно узнать из любого СМИ Поколения Пу.

Критическим моментом для понимания Поколения Пу является то, что оно сформировано Контекстом Пу. Контекст Пу – это связи, на которых все держится. Это лично Пу, это средства массовой дез(информации) Пу, это внешние враги, это символы Поколения Пу.

Убирая из уравнения Пу, монолитность СМИ Поколения Пу, рассказывающих про величие, миссию, комфорт и прочие преимущества поколения Пу, мы разрушаем контекст, а вместе с ним все поколение.

Не стало Гитлера – не стало Рейха, не стало слова «СССР» – развалилась советская империя, упала стена – и Германия стала единой.

Чтобы победить Поколение Пу, мы должны уничтожить его контекст.

Потому что контекст – это связи. Рвутся связи – рвутся рычаги управления, имперская система становится неуправляемой и Титаник Пу идет на дно океана забвения.

А люди остаются. Как остались немцы, отряхнувшись от Великой Германии.

Поколение Пу выздоровеет и станет людьми, просто людьми.

Но, вероятно, Украине придется стать тем самым доктором.


Proudly Powered by Blogger.