ЧТО ДАЛЬШЕ?

Я очень надеюсь что выборы состоятся. Война - не самое лучшее время для смены власти, но и тянуть с избранием законного президента нельзя. Вопрос лишь в том, чего ждать после 25 мая. 
Кто бы не победил, именно ему предстоит разгребать кучи, заботливо наваленные тем, кто навязчиво набивается в старшие братья. И от этого назойливого брата очень многое зависит. Нет, ничего хорошего ждать не стоит в любом случае, варианты будут только плохие и очень плохие. Просто плохие, если Запад проявит хоть какую-то решительность и прижмёт солнцеликому причинное место. На это надежда слабая, хотя тишайший Барак Хусейнович уже предъявлен народу-богоносцу и прочим разъединённым соотечественникам как новый Гитлер.
Но всё же, если помечтать и это чудо случится, Украина на долгие годы обретёт злобного и беспринципного врага на Востоке. Они будут продолжать мутить воду, кормить доверчивых жителей Юго-Востока байками про злых бандеровцев в Киеве, в общем изо всех сил подпитывать недовольство. А это недовольство будет, даже если со временем Киеву удастся поднять экономику региона. АТО, я уверен пано или поздно (лучше рано) при этом варианте закончится - взбесившихся гопников, кого пристрелят, кто сядет всерьёз и на долго (хотя лучше, пожалуй, пристрелить), а кто и убежит, но оставшиеся на замирённой территории люмпены ещё долго будут вспоминать о несостоявшемся рае, который был так близко. 
Вот ведь, ещё чуть-чуть, и Путин спасёт, и вырастут булки на деревьях, и всем всё будет по ровну. И будут стращать друг друга рассказами, как на "наших ребят безоружных" пёрли бандеровские танки, как давили женщин и детей. О том, что таких страшилок было в избытке, в Москве кто надо позаботится. И главная беда здесь в ментальности, сломать которую будет просто невероятно трудно, ибо при самой благополучной экономике, на хлеб с маслом надо много и тяжело работать, а вот к этому народ там совсем не готов. 
В худшем же случае война будет тлеть, поддерживаемая солнцеликим карликом, с разной степенью интенсивности, в зависимости от конкретных, в данную минуту карлика нужд. Бандиты и оружие будут двигаться через границу нескончаемым потоком и это несомненно будет колоссальным испытанием для Украины, которая в дополнение к тяжелейшим экономическим проблемам, вынуждена будет тратить колоссальные средтва в перманентном конфликте. В конечном итоге выходом из этой ситуации может быть лишь ввод миротворческого контингента НАТО (и только НАТО). 
И неважно, признает или не признает официально "старший брат" эти выборы, кто надо в Украине уже получил комманду не признавать. Паханат надо очень сильно испугать, чтобы он признал своё поражение. Его будущее ведь тоже не самое радужное. Напуганная играми солнцеликого с газовым краном Европа интенсивно ищет замену поставкам из встающей с колен, причём не без успеха. Газовый договор с Китаем объявлен успехом только для внутреннего потрбления - его истинная цена также известна всем. И самое главное, что при всей мягкотелости и нерешительности Запада, Россия всё больше и больше обнаруживает себя в изоляции. Опять же, крики что сами проживём, исключительно для патриотической черни, сами смотрящие кремлёвского общака знают - нет не проживём.Отыграть ситуацию назад не позволяют лишь имперская спесь и нежелание пускаться в объяснения с разачарованным охлосом, хотя последняя причина не столь важна. Впервой что-ли колебаться курсу партии? Карлику, не выросшему из штанов мелкого вертухая в подмандатной ГДР, пойти на попятный невыносимо, даже зная что он действует себе же во вред. То что во вред собственным бессловесным подданым, так это вообще не вопрос.
Что бы не случилось далее, ясно одно - аннексировать Юго-Восток он не намерен (или уже не намерен). Нарисованные результаты референдумов в "народных республиках" конечно греют души, но получить ещё один Крым - увольте, самим не хватает. Вот гадить - всегда пожалуйста. Что такое Донбасс в России - ещё один депрессивный регион, да ещё к тому же никем не признанный, оккупированный. Пусть гопники и ждут булок на деревьях, но сам карлик то знает - никогда они там не вырастут. А вот гадить, держать непослушного "брата" в состоянии перманентной гражданской войны - это ведь не работа, а удовольствие. И прецеденты в истории имеются. Вот ведь, предлагали товарищу Сталину американцы в 45-м забрать всю Корею, но подельчивый вождь на тот момент удовлетворился только Севером. А зачем ему было всё? Ведь тогда не создался бы один из самых затяжных и кровавых конфликтов после Второй Мировой. А так получили прекрасный плацдарм, чтобы годами потом кошмарить проклятых пиндосов. 
Есть ли из этой ситуации выход? Есть. Ответ мой на этот вопрос не меняется. Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен.

Proudly Powered by Blogger.