Логика эскалации: почему перспектива удержания Донбасса выглядит в мрачных красках

Сегодня появились несколько текстов, где отставники очень убедительно рассказывают как нужно военными инструментами, через ЧП наводить порядок на востоке Украины.
Это правильные решения и они будут востребованы в ближайшее время, но они уже внутри сценария.
 Ибо, когда «зеленые человечки» полезли в субботу в Славянск, то они уже знали реакцию Киева и в эту реакцию было запаковано появление Януковича и слова Пшонки о Вербном воскресении, ну и такая мелочь как заявление МИД РФ с созыве СБ ООН по украинскому вопросу в связи с очередной эскалацией в Украине.
Следовательно, действия опытных отставников будут тактически верными, и, возможно, безупречными, но будут углублять раскол государства о котором я говорю в предыдущем материале.
Вот смотрите, сейчас правительство начнет стрелять после известных решений СНБО.
Что делают русские? Они прикрываются лохами из ополчения и их детьми с женщинами.
Почему? Чтобы получились жертвы. А если жертв не будет, то будет расширение пояса нестабильности. Потому что местные элиты будут видеть, что Киев ничего не контролирует. И так будет продолжаться до того момента, пока Киев не начнет стрелять.
Но, как только он начинает стрелять, то резко расширяется база протеста, поскольку будут убиты дурачки из местных. В гражданской войне гибнут прежде всего гражданские. Профи знают как уйти от смерти. Итак, у нас появляются первые трупы в регионе, где лояльность к Киеву относительно невелика и неустойчива.
Что будет происходить дальше?
Правильно, вовлечение все большего количества людей в борьбу за которым будет следовать большее количество жертв и ресурсов.
Что за этим последует?
Эскалация насилия и, самое главное, реальное увеличение ненависти. Вспоминайте Майдан. 30 ноября, 1 декабря, 26 декабря, 19 января, 18-20 февраля. Насилие выводило ситуацию на качественной иной уровень, увеличивая мобилизацию противников Януковича.
Между тем, теперь восток оказался точно в такой же ситуации с точки вовлечения масс в большую игру.
Что нужно делать?
Давить сепаратистов в зародыше. Жестко и быстро. На старте.
После того, как сепаратисты разнесли удары по Донецкой области, то центр вынужден распылять малочисленные ресурсы по этим точкам. При этом его саботируют местные силовики. Он вынужден кидать в бой все, что есть под рукой, как например завтра в Славянск кинут в бой необстрелянный батальон Нацгвардии. Против ГРУ и казачков. Что мы получим? Кровавую кашу, которая будет создавать новую кровавую кашу.
Киев потерял полтора месяца на болтовню и только сегодня Аваков заявил, что нужно дать оружие людям и формировать региональные подразделения. Почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ. Но ведь это было ясно изначально…
Вот такая логика ребята.
Нужно концентрировать ресурсы на том, что мы реально контролируем и удержать то, что способны удержать на востоке и на юге. И только взяв полностью силовой блок в этих регионах можно идти дальше в Луганск и Донбасс. Однако за это время сепаратисты успеют укрепиться.
Нельзя идти в атаку не укрепив тылы. Почему сегодня хорошо сыграло Запорожье? Потому что у него в тылу укрепленный Днепр.
Что мы видим в Донецке? Шатающийся Харьков, где сегодня-завтра начнутся рейды человечков. Ведь с нами воюют, ребята, по всем правилам стратегии и тактики, пока СНБО совещается. А мы воюем?
Вот, что произойдет, если параллельно с Харьковом «зеленые человечки» нанесут отвлекающие удары в Сумскую область? А что если из Мариуполя пойдут на Запорожскую и дальше на Херсон? А мы еще Славянск не взяли. И мы до утра ультиматумом пугаем. Я понимаю, что этот ультиматум нужен, чтобы подтянуть резервы. Но что мы делали полтора месяца? «Мы» пилили должности, «мы» получали рефинансирование, «мы» продолжали смотреть на государство, как на инструмент распила
Время. Мы постоянно проигрываем время, самое ценное что есть. Власть может вырулить, если проведет полномасштабную войсковую операцию в Донецкой области. А как, если у нас задерживают и разворачивают колонны бронетехники? Честно, я не понимаю, где они возьмут резервы. Янукович не смог провести войсковую операцию по Киеву, а тут уже две области сыпятся.
Поэтому, я из каждого поражения пытаюсь сделать правильные выводы. Ибо удел любого хорошего дела — поражение. Если оно не проваливается немедленно — оно достигает своей противоположности, часто на глазах у своих изумленных зачинателей. Это Гераклит. «Не к добру людям исполнение их желаний» — сказал сей греческий аорист.

Proudly Powered by Blogger.