Китай будет действовать на территории РФ так же, как Россия в Крыму, - эксперт

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Константин Матвиенко.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 90% вероятности того, что на востоке Украины Путин проведет "крымский сценарий", - военный эксперт

«У Китая есть проблема Тибета, понимаем, что Китай будет действовать, возможно, на территории Российской Федерации примерно таким образом, как Россия действовала в Крыму. С другой стороны, Китай претендует на место в Большой Восьмерке вместо Российской Федерации и у него для этого есть все основания: и экономические, и военные, и инфраструктурные. Собственно говоря, Китай является мощной мировой экономикой, мощнее российской экономики. Итак, Китай действует очень осторожно и россиянам необходимо внимательно следить за своими рубежом, который от Китая у них фактически не защищен», - предупредил Матвиенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не давал Меркель обещание отвести войска от украинской границы, - Лавров

Он рассказал, что уже сейчас Китай осуществляет несанкционированную вырубку Уссурийской тайги, причем в промышленных масштабах, а Россия не может этому помешать. По мнению эксперта, в перспективе Российская Федерация может столкнуться с претензиями на Сахалин. « Итак, россиянам надо думать о своей целостности с той стороны, а не, простите за слово, лезть на Украину », - отметил Матвиенко.

Proudly Powered by Blogger.