Что должны понять регионалы и «жители Донбасса»


Сейчас в парламенте начинаются маневры относительно примирения, необходимости особого статуса русского языка, большей свободы регионов и т.д. Все это симптомы того, что олигархическая камарилья, захватившая власть будет пытаться жить дальше ничего не меняя. А “фактор Донбасса” используется для того, чтобы законсервировать политическую систему Украины.
Поэтому несколько пунктов для ясности понимания новых реалий в стране:


  1. После всего, что произошло в Киеве зимой, никто не позволит получить «жителям Донбасса» такие позиции, как они имели в 2010-2013 году в масштабе страны. Это неэффективно, безответственно и просто опасно. Поэтому нужно затягивать пояса, умерять аппетиты, в общем забыть об «общеукраинском общаке».
  2.  Попытки шантажировать Украину повесткой о «соборности Украины» в духе «мы вам нам возможность рубить капусту с лохов в обмен на соборную Украину» больше не катят.Во-первых, изменились полит-экономические условия, которые больше не оставляют шансов проекту «Кентавр».
    Во-вторых, изменилось самосознание людей в Украине, которое отторгает мировоззренческие практики «жителей Донбасса». То есть, если жители Донбасса готовы гулять по «скверу им героев Беркута», то так тому и быть, но не в рамках проекта Украина. Почему? Даже объяснять не буду. Советую просто пройтись пару раз по Институтской вверх-вниз и вглядеться в лица людей.
  3. Мы уважаем вашу любовь к России, но вы должны понять, что сегодня это наш антагонист. Поэтому, мы не будем вступать в какие-либо союзы с Россией, в Таможенный союз и так далее. Ни под каким предлогом и не за какие коврижки. Все попытки объяснять “как это выгодно” будут заставлять нас отсылать вас к к первому предложению пункта №1.
  4. Мы будем стремиться к сближению с западным блоком в том или ином формате. Это может вступать в противоречие с вашими взглядами, но читайте пункт 3, а потом пункт 1.
  5. Донбассу никто ничего не должен больше, чем никто ничего не должен любому другому региону Украины. Донбасс за 23 года не произвел ничего такого, чтобы заставляло мир трепетать в восхищении. Поэтому ваши попытки потребовать, чтобы «Донбасс уважали» выглядят комично и грустно. Это требование мальчика-переростка, который: а) нуждается в самоутверждении за счет других б) никак не может оторваться от материнской сиськи и уверен, что весь ему мир должен только на том основании, что он уникален в своем представлении мира. Поэтому заканчивайте с этим.
  6.  Хватит рассказывать о боевиках «Правого сектора» и зверствах которые они принесут. Удивительно, но за два месяца “боевики” никак не могут добраться до Донбасса. За это время они могли сходить туда пешком и вернуться обратно. И чего они не пришли, коли так горят желанием насадить”учение Бендеры и мову”? А потому что их нет. Нет никаких орд «Правого сектора». Поэтому, хватит свои фобии предлагать в качестве проблемы, которую нужно решать. Лучше садитесь в машину, поезд, самолет и езжайте в Киев и на Западную Украину, чтобы убедиться, что никто не режет на улицах Луцка, Львова или Ивано-Франковска за русский язык.
  7. Да, мы знаем, что Киевом правят мудаки. Мы уберем их первой возможности, чтобы построить страну организованной свободы. В соответствии с пунктами 1,2,3,4,5.
  8. В общем, самоопределяйтесь. Жить по старому уже никто не будет.

Proudly Powered by Blogger.