В России начались проблемы с экономикой в результате захвата Крыма

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на польское агентство РАР и данные российских информационных агентств. Улюкаев во время своего выступления в российской Думе сказал, что за первые три месяца года инвесторы вывели из России больше средств, чем за весь прошлый год, а экономическая ситуация была самой трудной за последние 5 лет.


"Кроме внутренних факторов, добавилась неуверенность на глобальных рынках, отток капитала, отсутствие готовности инвесторов принимать инвестиционные решения в трудной международной ситуации, возникшей за последние два месяца", - сказал министр.

Он отметил, что за первый квартал российская экономика увеличилась на 0,8%. РАР отмечает, что ранее эксперты прогнозировали рост на 2,5%. Министр также сообщил, что Россия может подать жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за американских санкций против четырех российских банков, веденных за захват Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Медведев высказался о российской экономике: "Ситуация весьма и весьма непростая".

Proudly Powered by Blogger.