Почему мы у себя на востоке не можем победить кучку сепаратистов?

В последнее время всё чаще слышны упреки от жителей центральной и западной Украины в наш адрес типа "что вы там у себя на Востоке, с кучкой сепаратистов справиться не можете? Пусть вас 10000 выйдет... В Киеве миллион был... У нас на западе..." И т. д.
Объясняю для тех, кто не хочет подумать сам: Когда возник Майдан в Киеве, самые активные из нас поехали туда. А кто не поехал, тот отправлял деньги, вещи, лекарства, продукты..... Ехали кто как смог и кто на сколько смог- кто хоть на день вырвался, а кто и на месяцы, но отовсюду. Поехали со ВСЕЙ Украины!!! И все вместе стояли, и все вместе умирали на Институтской, не разбирая, кто с запада, а кто с востока. Нас всех объединила общая беда, и общая ненависть, и общая цель.

Революция победила. Большинство вернулось в свои регионы "строить новую жизнь". Кто-то остался еще на Майдане, кто-то портфели делит, а кто-то, наверное, и бюджет уже пилит... Не важно. Главное, что победили.

А теперь немного занимательной математики:
Не секрет, что подавляющее большинство людей на майдане было из Киева и из западных областей. Из восточных поехало по 1-2-3 тысячи активистов от области. Ну максимум до пяти... Считаем: Харьков+Донецк+Луганск = итого получится 8-10 тысяч человек. Ну пусть 20.
Кто был в Киеве с другой стороны баррикад?!. Привезенные титушки, менты, беркуты, ВВшники, прочая гопота... Сколько их? 10000? 20000? 40000?.... А ГДЕ ОНИ ВСЕ СЕЙЧАС??? Может, арестованы? Или убиты? В тюрьмах? За границу сбежали с Яныком?? НЕТ! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ, ЕСЛИ ПОМНИТЕ, ПРИВЕЗЕНО С ВОСТОКА, И ПОЧТИ ВСЕ ОНИ ПОТОМ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО!!! ТЕПЕРЬ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ СЕПАРАТИСТЫ И ПОМОГАЮТ ЗАЙТИ СЮДА ПУТИНСКИМ ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛОВЕЧКАМ!!! ВСЕ ТЕ, КТО БЫЛИ В КИЕВЕ И ТЕ, КТО ТУДА НЕ ЕЗДИЛ, А ПАКОСТИЛ НА МЕСТАХ...

А теперь вернемся к первому абзацу... И вывод для тех, кто еще не понял: в Киеве мы победили их ВСЕМ МИРОМ, а теперь мы пытаемся бороться с ними здесь, на востоке, САМ НА САМ, пытаемся по мере сил подкармливать и доукомплектовывать нашу разграбленную армию, которая стоит у нас на границах, а вы "строите светлое будущее", смотрите на нас теперь уже со стороны, и, вместо поддержки, упрекаете за то, что мы не можем их "уделать"..... Спасибо вам на добром слове, братья!... Может я, конечно, и не прав... Но вот что-то так подумалось.

Proudly Powered by Blogger.